Política de Privacidad

 

Gracias por estar aquí. Eso demuestra tu interés como usuario de NoPlagas.com en conocer más sobre cuáles son tus derechos y obligaciones al navegar por este sitio web. Por eso, tienes el derecho a estar informado y he creado esta página para tal fin, así que es importante que sigas leyendo con atención.

 

Esta Política de Privacidad se ajusta para el cumplimiento del RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas.

 

También cumple con las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica anteriormente descrita.

Asimismo, da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico.

 

Datos de Identificación.

 

Propietario de la web: Washington Alberto Madera

C.I.: 1.570.479-6

Dirección: Mandisoví 4734 Montevideo (MONTEVIDEO)

Correo electrónico: contacto@noplagas.com

Actividad: Blog con información sobre Plagas, muestra de publicidad, servicios y recomendación de productos de afiliado.

 

Tu privacidad es importante para mí.

 

Para tu tranquilidad, siempre que el Propietario de la web te solicite datos según corresponda en cada caso, deberás dar tu consentimiento, lo que significa que has leído y aceptado esta Política de Privacidad. Al acceder a NoPlagas.com lo haces en carácter de usuario, lo que te otorga una serie de derechos y obligaciones.

 

Las personas mayores de trece años podrán registrarse en NoPlagas.com como usuarios sin consentimiento previo de sus padres o tutores. En el caso que seas menor de 13 años, necesitarás el consentimiento de tus padres o tutores para el tratamiento de tus datos personales. (Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres, no debes registrarte como usuario)

 

Con el fin de adaptarse a nuevas normas legislativas, o por cambios en mi propia actividad, la presente Política de Privacidad puede ser modificada. Siempre estará vigente la publicada en el momento de la visita del usuario al sitio web, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

 

Los datos que proporciones con tu propio consentimiento, se guardarán y sólo se utilizarán con el fin para el cual los brindaste hasta el momento que tú decidas y nos pidas que los eliminemos.

 

Exactitud y veracidad de tus datos.

 

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y modificación de los datos que remitas al Propietario de la web, exonerándolo de cualquier responsabilidad al respecto.

Es decir, a ti te corresponde garantizar y responder en cualquier caso de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados.

 

De acuerdo a lo expresado en esta Política de Privacidad, aceptas proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 

Baja de suscripción y ejercer el derecho a revocación.

 

Como titular de los datos que hayas facilitado, podrás ejercer en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, enviándome un mail a contacto@noplagas.com y adjuntando una fotocopia de tu documento de identidad como prueba válida.

 

Igualmente, podrás darte de baja en cualquier momento para dejar de recibir correos o cualquier otra comunicación comercial, directamente desde el mismo email que hayas recibido o enviándome un correo a contacto@noplagas.com.

 

¿Cómo obtengo tus datos?

 

Los datos personales recogidos en NoPlagas.com corresponden en función del formulario o sección a la que accedas, y que se detallan a continuación:

 

  • Formulario de contacto.
  • Comentarios en blog.
  • Formulario de solicitud de servicios.
  • Formulario de registro.

 

¿Qué finalidad tienen estos datos?

 

  • La finalidad concreta que particularmente se indique en cada una de las páginas o secciones donde aparezca el formulario de registro o contacto electrónico.
  • Con carácter general, para atender tus solicitudes, comentarios, consultas o cualquier tipo de petición que realices como usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que pongo a tu disposición.
  • Para informarte sobre consultas, peticiones, actividades, productos, novedades y/o servicios; vía e-mail, fax, Whatsapp, Skype, teléfono proporcionado, sms y mms.
  • Para enviarte comunicaciones comerciales o publicitarias a través de cualquier otro medio electrónico o físico, que posibilite realizar comunicaciones.

 

El usuario mediante los actos de suscripción al blog, la realización de comentarios, solicitud de servicios o con el formulario de contacto, estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD. El usuario podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD.

 

Siempre serán relacionados con productos propios o de terceros, servicios, novedades o promociones, así como aquellos productos o servicios que pueda considerar de tu interés y que puedan ofrecer colaboradores, empresas o “partners” con los que mantengo acuerdos para garantizar el perfecto funcionamiento de la web, o por motivos de promoción o colaboración comercial.

 

¿A quién comunico tus datos?

 

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratadas por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, NoPlagas.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes Políticas de Privacidad:

 

Hosting:

Webempresa América INC., con domicilio en 1099 Wall Street West, Suite 246. Lyndhurst 07071(New Jersey) Estados Unidos de América. Webempresa América INC., trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting al Propietario de la web.

Más información sobre su Término de Uso y Política de Privacidad en: https://www.webempresa.com/aviso-legal-webempresa-america.html 

 

Plataforma web:

Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a NoPlagas.com.

 

Google Analytics:

 

Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

 

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a NoPlagas.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de tu uso en NoPlagas.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google.

 

Como usuario y en ejercicio de tus derechos, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies, mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador. Sin embargo, debes saber que si lo haces puede que no puedas usar la plena funcionabilidad de este sitio web.

 

Más información sobre la Política de Privacidad de Google:

https://policies.google.com/privacy?hl=es

 

Google Adsense:

 

Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. Puedes inhabilitar el uso de la cookie a través del anuncio de Google y accediendo a la Política de Privacidad de la red de contenido: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

 

Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visitas NoPlagas.com. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de tus visitas a este y otros sitios web (sin incluir tu nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerte anuncios sobre productos y servicios que resulten de tu interés.

 

Al utilizar esta web, consientes el tratamiento de datos por parte de Google en la forma y para los fines indicados. Si quieres saber más sobre el uso de cookies y las prácticas de recopilación de información y los procedimientos de aceptación o rechazo, consulta nuestra Política de Cookies.

 

Amazon:

 

NoPlagas.com participa de programas de afiliados y muestra productos de afiliado de terceros, concretamente de AMAZON. Esto quiere decir que al hacer clic en “Comprar Ahora” o cualquier enlace de texto para ese fin dentro de nuestro sitio web, se te redirigirá a la página donde se ofertan los productos.

 

En este caso, debes saber que únicamente proporciono y facilito los enlaces a las páginas y/o plataformas de estos terceros donde pueden adquirirse los productos que muestro en el sitio web, en aras a facilitar la búsqueda y fácil adquisición de los mismos.

 

Estas páginas enlazadas y pertenecientes a terceros, no han sido revisadas ni son objeto de controles ni recomendación por parte de NoPlagas.com, por lo que en ningún caso el Propietario de la web será considerado responsable de los contenidos de estos sitios web, de las responsabilidades derivadas de su uso en todos los ámbitos, ni por las medidas que se adopten relativas a la privacidad del usuario, tratamiento de sus datos de carácter personal u otras que pudieran establecerse.

 

Por todo ello, te recomiendo la lectura detenida y anticipada de todas las condiciones de uso, condiciones de compra, políticas de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios enlazados antes de proceder a la adquisición de estos productos o uso de las webs.

 

Más información sobre la Política de Privacidad de Amazon:

Aviso de Privacidad de Amazon.es

 

Medidas de Seguridad.

 

El Propietario de la web ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

 

Te recordamos que, para más información, puedes consultar las páginas de Aviso Legal y Política de Cookies.

 

  • Política de Privacidad
  • Política de Cookies
  • Aviso legal